快捷搜索:  as

27岁阿兰 终于被选进了巴西国家队!但意大利不死

27岁才第一次得到巴西国家队召唤,这对于球员而言绝对算得上大器晚成了。这名“高龄新秀”,是效力于那不勒斯的中场球员阿兰。在本次FIFA比赛日期间,阿兰终于入选了巴西队。

27岁阿兰 终于被选进了巴西国家队!但意大利不死心

阿兰在场上司职中前卫,他能胜任前腰、后腰或者组织型中场,他也能客串边前卫甚至后卫。阿兰被视为意甲最出色的B2B型中场之一,而且他还有着“穿裆王”的绰号。在传球时,阿兰经常能把球从对方裆下出其不意的输送到队友脚下。

阿兰在2012年来到意甲加盟乌迪内斯,3年后他转投那不勒斯。在那不勒斯,阿兰近年来一直是绝对主力。上赛季他出场50次并且打进4球,这都创造了他职业生涯新高。本赛季中,阿兰为那不勒斯已经踢了16场比赛,不过暂时还没有收获进球。

27岁阿兰 终于被选进了巴西国家队!但意大利不死心

阿兰出生于巴西,但同时有着葡萄牙和意大利国籍,这意味着他能选择为这3个国家出战。在2011年,阿兰随巴西U20国青队赢得了世青赛。那批球员中,还有库蒂尼奥、卡塞米罗、奥斯卡和达尼洛等人。奥斯卡在2014年世界杯时就是巴西主力,库蒂尼奥和卡塞米罗是如今巴西队的绝对主力,阿兰则第一次获得了桑巴军团的召唤。

在11月份的国际比赛日中,巴西队将与乌拉圭、喀麦隆踢两场热身赛。无论阿兰能否出场,意大利队仍然有望归化他,此前意媒就一直宣称曼奇尼希望阿兰能为蓝衣军团效力。按照FIFA规定,球员在代表一国参加友谊赛后,仍然有资格为另一国家参加正式比赛。

27岁阿兰 终于被选进了巴西国家队!但意大利不死心

不过从阿兰本人的态度来看,他似乎并不想要为意大利队效力:“我在网上看到过归化消息,但我保证,意大利足协没人和我联系过。入选巴西队让我活在梦中,我在伟大球队中与伟大球员搭档,这是对我职业生涯的重要肯定。我希望把握好这次机会,展现出自己的能力。为了以后能继续入选国家队,我会更努力地提高自己。我一直在等待巴西队的召唤,之前我失望了很多次,这次我和家人一起庆祝了很长时间。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: