快捷搜索:  as

门头沟工商、 区消协组织消费教育基地开放日活

10月16日,门头沟工商分局、区消费者协会组织开展了2018年消费教育基地开放日活动,邀请石龙管委、特约社会监督员、社区干部、居民、音乐爱好者等10余人,到位于中关村科技园门头沟园的消费教育基地——北京某音乐俱乐部进行参观。

活动中,工商分局通报了近年来联合区消协开展创建放心消费环境、引导社会多元参与消费教育活动的原则、目标、主要做法及成效。音乐俱乐部负责人介绍了基地开展活动的主要项目、受众群体、社会效果,并带领消费者现场体验了歌曲录制。消费者代表们对工商部门、消费者协会建立区内有特色、有内涵、有品质的消费教育基地的工作予以了充分肯定。

消费教育基地是工商部门为深化社会服务、推广消费知识而建立的品牌,目前门头沟区共有消费教育基地10家。北京某音乐俱乐部作为最新成立的消费教育基地,主要开展涉及管乐、弦乐等乐器的实物展示、赏析、编曲、配乐、音乐制作、MV制作等活动。该基地定期组织乐团专家开展音乐交流、指导,提高公众和音乐爱好者的音乐鉴赏水平及品质生活意识,年内已接待近千人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: