快捷搜索:  as

发短讯教唆证人供证 选举官监3个月

(芙蓉10日讯)晏斗州议席大选诉讼案节外生枝,林茂提名中心选举官涉嫌教唆证人在庭上供证,今日在高庭被判知法犯法,藐视选举公正,判处3个月牢刑,以示严惩。

芙蓉高庭法官拿督阿兹玛指出,被告阿米诺作为选举监察官,却犯下教唆证人的行为,因此作出上述宣判。

被告阿米诺闻判须坐牢三个月,一脸凝重步出法庭。

阿兹玛指出,被告阿米诺尽管在庭上辩称,他并未意识到,他不能在案件进行审讯时,给证人发短讯,更不知有关行为已为其他出庭的证人造成骚扰,再三恳求法官对他的无知行为,网开一面。

阿兹玛指出,阿米诺身为提名中心的选举官,不可能对选举行政不敏感和对其所为不了解可能带来的后果,法庭不接受他的解释,并宣判他有罪,必须给予严惩,让其他官员和公众警示,杀一儆百。

在今年大选提名日,公正党晏斗州选区候选人斯特兰因没有选委会证件不获提名参选,他随后于5月23日入禀高庭提出诉讼,要求宣判国阵候选人莫哈末哈山在第14届大选中不战而胜是不合法的。

案件引生枝节

斯特兰也分别将莫哈末哈山和选委会列为答辩人,并在之前进行多番审讯,选委会日前也传召多位证人包括林茂提名中心协调员马祖基、选委会副主任诺丽娜等出庭供证。

结果在供证过程中,身为证人的阿米诺被指估出教唆证人供证的行为,使案件引生枝节,并在今日被判刑。

无论如何,阿米诺的代表律师拉嘉辛甘指出,他将会协助提出上诉。

摄影:黄健伟

您可能还会对下面的文章感兴趣: