快捷搜索:  as

让乘客舒适安全出行 巴士驾驶员杨师傅的辛勤一

对着镜子扣上衬衣的最后一颗纽扣,整理好仪容,南京首汽约车巴士出行的杨师傅跟家人道别后便又开始了新一天的工作。今天他的任务是将本地一家私企的四十多名员工送到郊区的某个培训基地,他们将在那里进行一天的拓展训练。来到自己负责驾驶的大巴车前,杨师傅第一件事便是对车辆进行安全检查。

“车胎、发动机、油门、刹车都要进行细致的检查,而且在我检查之后,车队长和公司的检修员都会再次检查,确保没有任何安全隐患。在确认车辆没有问题之后,我要做的就是打扫车辆的清洁卫生。”杨师傅说自己每天几乎都是六点左右就会出门来进行车辆检查和卫生打扫,不仅是车内地板、座位,就连车身下部的行李舱内都被杨师傅打扫得干干净净。他称让所有乘客在上车的时候感觉到干净、舒适、没有异味,是首汽约车巴士出行对所有驾驶员的基本要求。

虽然客人跟杨师傅约定的时间是八点钟出发,但是杨师傅在七点半就已经到达了约定地点。准点到达不让客人等候是首汽约车巴士出行对所有驾驶员的要求,杨师傅说几乎所有同事都会提前到达,让早到的客人能够提前放行李或上车等候。面对每一位客人,杨师傅都是笑脸相迎,若是遇到有拿着行李的乘客,他还会主动帮忙提拿行李并放到行李舱内。杨师傅说公司要求微笑服务,自己刚开始的时候并不习惯,有时候会笑得比较僵硬,为了提高服务标准,杨师傅在家里对着镜子苦练了许久,现在很多乘客都夸他的笑容很温暖,杨师傅认为高品质的服务就应该注重每一个细节。

八点钟人员到齐后,杨师傅上车仔细检查大家的安全带是否系好,然后正式发车。在行车过程中杨师傅严格按照交通规则驾驶,不抢道、不超速,也不在驾驶过程中接打电话。杨师傅表示首汽约车巴士出行的车内外都有行车记录仪和摄像头,既是为乘客提供安全保障,也起到监控驾驶员驾驶行为的作用。而首汽约车巴士出行的驾驶员也都坚持“真心为宾客”的服务理念,非常重视乘客的出行体验,在整个驾驶过程中尽量保持车身的平稳。

“我们很多驾驶员都是来自国宾车队,曾经服务过两会、上合组织青岛峰会等多个高规格会议,都有着丰富的服务经验。所以我们这种服务意识和安全驾驶意识是根植于骨子里的,我们首先要保障的就是乘客能够安全到达目的地,其次就是整个服务过程要让乘客满意而归。”据杨师傅介绍,首汽约车巴士出行对驾驶员有着严格的审查机制,无犯罪记录和无危险驾驶记录是基本要求,同时还会对驾驶员进行系统的培训和严格的日常管理,每个月都会对服务、安全驾驶等进行多次培训。

“乘客坐得舒适、安全才是最重要的。”杨师傅认为首汽约车巴士出行的服务标准确实比其它公司严格许多,像他们这样的老驾驶员也需要不断学习、巩固才能够更好地服务乘客。但正是这种将用户放在首位的企业理念和勤学苦练的精神,才让驾驶员团队打造出了极其专业的驾驶能力并培养了良好的职业素养,这也是首汽约车巴士出行在行业内、在市场上都能够做到首屈一指的原因,也真正展现出了其高品质、高标准的标杆风范。

您可能还会对下面的文章感兴趣: