快捷搜索:  as

合肥一养猪场突发大火600头生猪险些变“烤猪”

养猪场突发大火

9月17日上午,合肥市肥东县某养猪场突发大火,火势迅速蔓延,600头生猪险些变成“烤猪”,着急的养猪场主许某赶紧报警求助。辖区警方立即赶赴现场组织灭火,幸好抢救及时,火灾没有给养猪场造成太大损失。》》》推荐阅读: 合肥一粗心店员把价值40万的珠宝当垃圾扔掉 还好废品回收大叔还回来了

“我的养猪场着火了,里面有600头生猪!”当日10时许,肥东县响导乡红石村的养猪场主许某报警求助,肥东县公安局110接到报警后,考虑到火灾现场离消防大队路程遥远,便迅速安排就近派出所和当地乡镇人员先行赶往现场。

民警赶赴现场后,发现大火正在熊熊燃烧,加上当天正值大风天,火势迅速蔓延,浓烟不断倒灌进猪栏内,600多头生猪随时会被烟熏窒息而死,整个养猪场岌岌可危。

民警立即展开救援,可是养猪场附近没有就近的水源可以用,大火仍在继续蔓延,每一分钟损失都在增加。于是,民警立刻组织周边群众肩扛手端取水灭火。

大家一边用水桶、水盆打水灭火,一边抢抗饲料隔断火势。期间,民警冲进养猪场,往外驱赶生猪,减少养猪场损失。直到消防大队民警赶来,大家合力将大火扑灭。经过40多分钟的奋战,600多头生猪被挽救。

据悉,火灾原因是线路老化。当天上午,养猪场主许某从猪场旁边的池塘抽水,因电线老化,导致发热,并引发自燃,引燃猪场饲料仓库,危及猪栏。

“真是太感谢你们了!”事后许某一再向民警和参加救援的群众致谢,“这我家全年的收入来源,差点就要倾家荡产。”许某有些后怕的感慨道。

您可能还会对下面的文章感兴趣: