快捷搜索:  as

三亚一村民伐林毁木种芒果 已被批准逮捕

    南海网、南海网客户端9月8日三亚消息(南海网记者叶俊一 见习记者刘子榕)南海网记者9月8日从三亚森林公安局获悉,三亚市天涯区塔岭村委会一村民伐木毁林种植芒果,导致天涯区梅岭山顶的森林资源被破坏。此前,该村民已被成功抓获,并被三亚市城郊人民检察院批准逮捕。

    此前,海南省森林公安局出台《关于严厉打击非法占用林地等“八个专项”行动方案》,决定在全省范围内组织开展打击非法占用林地、盗伐滥伐、破坏海防林、破坏湿地等八项违法犯罪行为的专项活动。

    6月11日,三亚市森林公安局抱龙林区派出所接到三亚市天涯区农林局护林员报案称,在三亚市天涯区塔岭村委会梅岭山顶巡护时发现山顶有人在被毁林地现场内干活。经辨认,该男子就是之前护林员一直追查的毁林男子,经四周包围现场后护林员成功抓获该男子。

    民警赶赴到场后依法传唤该男子回三亚市森林公安局,经依法讯问,犯罪嫌疑人覃某稳对其对未经林业主管部门批准的情况下,擅自伙同他人从七、八年前开始在三亚市天涯区塔岭村委会梅岭山顶砍伐林木及占用林地种植芒果的犯罪事实供认不讳。嫌疑人覃某稳于6月11日被三亚市森林公安局刑事拘留,现已被三亚市城郊人民检察院批准逮捕。

您可能还会对下面的文章感兴趣: