快捷搜索:  as  test  xxx

新民六旬老人寻老伴迷路 驻村民警帮其找到家人

新民市公安局前当堡派出所驻村民警韩旭在信息采集走访茨林子村时,发现一名老人站在路旁四处张望,疑似迷路……12月1日,记者了解到,驻村民警帮助老人找到了家人。

  发现情况后,民警韩旭上前与老人沟通,老人反复说自己在找老伴,身子一直发抖。为防止老人发生危险,民警将老人带回到前当堡派出所。老人经过休息后,民警韩旭在与老人的交谈中发现,老人只能模糊说出自己名字的谐音,无法提供电话、家庭成员姓名及住址。民警只好根据老人提供的微小线索,在系统内反复筛选,最终找出相似人员三名,经仔细比对照片及与家属电话一一核实,最终确定老人名叫史某某,63岁,家住新民市城区。

  随即,民警与老人家属取得联系,得知老人住处后,民警韩旭将老人送至新民市城区北路家中。在老人家中,家属告诉民警,老人患有老年痴呆,又喜欢四处走动,当日已经离家出走二十多个小时,全家人正在焦急地四处找寻,多亏民警及时帮助。

  民警叮嘱老人家属,可以在老人身上放置一些身份提示卡和家属的联系方式,以防老人再次走失。(记者 唐葵阳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: