快捷搜索:  as

广西9个特色小镇率先通过审查 产值增长将超50

  近日,在第一批45个广西特色小镇培育名单中,有9个特色小镇率先通过了自治区住房城乡建设厅与自治区发展改革委的审查。今后,这些广西的特色小镇将把产业发展落实到核心区项目建设中。
  通过审查的9个特色小镇
  柳江区百朋镇(莲花小镇)
  柳南区螺蛳粉小镇
  银海区侨港镇(海洋小镇)
  合浦县月饼小镇
  桂平市木乐镇(运动服制造小镇)
  港南区桥圩镇(温暖小镇)
  八步区贺街镇(宗祠文脉小镇)
  扶绥县山圩镇(木艺小镇)
  此次通过审查的9个特色小镇计划通过招商引资投资327.81亿元进行建设,平均每镇40.98亿元;预计到建设期末,主导产业和关联产业产值增长582.85亿元,平均每镇增长72.86亿元;财税收入增长9.75亿元,平均每镇1.22亿元。
   其中,柳江区百朋镇的莲花小镇,产业计划投资8亿元,预计到2020年主导产业及相关产业的总产值将从目前8.25亿提升到50亿;核心区规划总面积1.3平方公里,主要建设 “莲花村”旅游、产品加工区厂房及配套设施、农产品交易市场、集镇综合改造、荷塘月色现代农业核心示范区改造升级等项目。柳南区螺蛳粉小镇产业计划投资50亿,预计到2022年主导产业及相关产业的总产值将从目前50亿提升到200亿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: