快捷搜索:  as  test  xxx

糟心!在泰国因拒绝陪酒被打,出国旅游还碰见

这些年去东南亚成为许多人出国旅游的首选,泰国更是成为很多游客去东南亚旅游的第一选择。

资料图 新华社

不过,不是所有人到泰国都能有一段很好的旅游经历,近日在泰国南芭堤雅步行街某酒吧门口发生了一场吵架斗殴事件,现场有一名中国男游客右边眉头被打伤。

据其中一名中国游客透露,当时他们正在事发酒吧里坐着喝酒,有一名女子就主动过来推销陪酒服务,他朋友明确表示不需要后,那名女子还是厚着脸皮坐着不走,他朋友便借着酒劲大声赶该女子,该女子感到不爽,直接还嘴与他朋友吵起来。当他们喝完准备离开时,那名女子竟然与保安堵在酒吧门口逼他朋友道歉,否则就不让他们走,但他朋友不肯道歉,于是与保安发生了肢体冲突,直到请来在附近执勤的警察,事件才得以平息。

延伸阅读

中国公民被打 泰国廊曼机场负责人致歉

泰国曼谷廊曼机场管理局局长素提拉瓦29日召开发布会,就一名中国公民在该机场被打事件道歉,并表示泰国欢迎中国游客,有关部门将加强管理,提高服务意识,避免类似事件发生。

据介绍,27日,廊曼机场保安与一名被拒绝入境的中国男子发生肢体冲突。素提拉瓦说,涉事保安的行为严重违纪,机场管理局已将其停职,并按程序成立了调查委员会对此事进行调查,如事情属实将辞退该保安。目前泰国移民局已安排该男子乘机返回中国。

素提拉瓦对这一有损泰国形象的事件表示抱歉,并表示泰方高度重视此事,愿意尽力减少该事件对被打游客造成的影响,并会通过中国驻泰国大使馆向当事人发出道歉信。他说,下一步机场管理局将对办落地签区域进行整改,明示落地签费用,并提高工作人员的服务素质及沟通能力。

我国维护中国人在外国的权益保障:

外交保护是指一国针对其国民(包括公民或法人)因另一国的国际不法行为而受到的侵害,依照所在国法律用尽了一切当地的行政和司法救济仍不能获得补救时,以国家的名义为其采取外交行动或其他合法手段以解决争端的行为。

根据主权原则,一国对具有本国国籍的人享有管辖权。国家对其国民采取的外交保护行为是国家的主权行为,是根据国家属人优越权,即“属人管辖权”而确立的。

一国对其国民行使外交保护权必须符合以下条件:1.一国国民权利受到侵害是由于所在国的国家不法行为所致,也就是说,该侵害行为可以引起国家责任。这种不法行为是指一国国家机关或其他代表国家行事的实体或人员所实施的违反该国国际义务的行为。如甲国人在乙国停留期间受到乙国警察无端粗暴殴打、扣留或监禁。2.国籍继续原则,即被保护人是否具有本国国籍,且自受害行为发生起,到外交保护结束期间,必须持续拥有保护国国籍。近来还有学者提出了“国籍实际联系原则”,即要求受害人与其国籍国之间具有实际的真正联系。3.“用尽当地救济原则”。在提出外交保护前,受害人必须用尽当地法律规定的一切可以利用的救济手段,包括行政和司法救济手段。该原则适用于国民或法人权益被侵害的一般情况,不适用于国家本身权益受侵害或国家之间有另外协议的情况。

来源:综合百度百科 中国日报 北京晚报

您可能还会对下面的文章感兴趣: