快捷搜索:  as  test  xxx

北航展出百余件教职工艺术作品迎校庆

中国青年网北京10月10日电(记者 王晓芸)在北京航空航天大学66周年校庆之际,10月10日上午,由北京航空航天大学校工会主办的北航“博雅师苑”教职工作品展在北航艺术馆开幕。据悉,此次展览共展出了由北航教职工创作的油画、素描、书法、彩铅、花艺、茶艺等艺术作品130余件,广大师生通过这样的形式喜迎校庆。  据了解,此次展品的创作者均为北航教师及管理服务岗教职工,绝大多数人是第一次拿起画笔进行创作。

北京航空航天大学展出百余件教职工艺术作品迎校庆。校方供图

北航纪委书记何新洲在展览开幕式上致辞。他指出,科学与艺术如车之双轮、鸟之双翼。广大教职工在科研、教学、管理服务岗位上兢兢业业的同时,不懈追求精神之美、发现生活之美、创作艺术之美,在得到身心舒缓、放松之后以更加饱满的热情投入到学校建设之中,彰显了北航教职工良好的精神风貌,也极大地丰富了校园文化建设。希望广大教职工以此次展览为契机,共同创造美丽北航、幸福北航、用美给予自己身心滋养,用爱给予学生有温度的教育。

“从2015年开始,北航校工会开设了‘博雅师苑’业余课堂,利用午间两小时的休息时间开设丰富多彩的兴趣班,受到广大教职工的欢迎。”北航校工会常务副主席程文浩介绍道,“迄今为止,课程涵盖茶艺、插花、书法、色彩、素描、油画、国画、彩铅、声乐、京剧、瑜伽、乒乓球等,为校内教职工提供服务。”

据悉,本次展览将持续到本月28日,期间面向校内师生及社会公众免费开放。

您可能还会对下面的文章感兴趣: