快捷搜索:  as  test  xxx

聚能 赋能 探索科技合作共同体新模式

新一轮科技革命催生了对于未来巨大的想象空间和发展空间,人工智能、量子计算、虚拟现实等新技术层出不穷。用户的需求从前几年的7*24服务、随时在线,上升到了马斯洛需求金字塔的更高层次,即智能泛在、感知泛在。国家提出了大数据运用和人工智能的发展规划 ,建设数字中国、智慧城市、工业4.0……

各行业都在开展数字化转型,无论是互联网企业,还是传统企业,都在强调自己的科技属性,大家认识到颠覆性技术的出现将可能一夜之间改变现在的行业格局。面对数字化浪潮下激烈的竞争,如何保持创新发展的源动力?各金融机构一直在思考和探索。

9月20日,浦发银行在京发起成立“科技合作共同体”,并与首批十六家国内外知名科技公司签署科技合作共同体备忘录。由银行、科技公司、科研机构等多方机构共同组成的“开放共享、共建共赢”的生态平台,创新金融科技业务新模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: