快捷搜索:  as  test  xxx

普悠玛列车主风泵滤网杂物致故障?台铁:非检

中新网11月28日电 据台湾《中时电子报》报道,“立委”黄国昌28日爆料称,台铁普悠玛列车主风泵内的空冷除湿与油冷却器内羽毛、杂草、泥土密布,质疑主风泵过热故障与此有关。对此,台铁表示,普悠玛列车日本制造商提供的“需检修项目”中并没有标明需要更换滤网,责任归属还须查清。

台铁普悠玛列车主风泵。台湾《中时电子报》/台铁供图

10月21日下午,台铁第6432车次普悠玛列车行经宜兰县苏澳新马车站时翻车出轨,造成18人死亡、200多名旅客受伤。

“立委”黄国昌28日透露,台铁普悠玛事故列车在事发前2天主风泵就已故障,台铁局知情却隐瞒未报。

台湾交通部门回应称,“不是故障,是过热”。

黄国昌还表示,事故列车主风泵内的空冷除湿与油冷却器的滤网杂物密布,上面卡满羽毛、杂草、泥土,质疑这就是主风泵过热的原因。

台铁回应称,日本制造商交车时提供应定期检修的零件项目,其中并没有主风泵内空冷除湿与油冷却器的滤网,仅是要求6年更换1次。然而,滤网杂物密布,的确有可能导致主风泵无法散热而过热,引发故障跳机。

台铁进一步表示,由于日本制造商提供的“需检修项目”不包括滤网,因此台铁“理所当然”没有检查,所以,关于主风泵受滤网影响过热跳机的责任归属问题,还需要时间查清。

来源:中国新闻网

责任编辑:李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: