快捷搜索:  as

专向中国游客砍菜头? 济州岛餐馆 中文菜单贵达

(首尔10日综合电)韩国济州岛专向中国人砍菜头?中国国庆小长假期间,有中国游客到济州岛旅游,在一间餐馆用餐时,却发现中文菜单上的价格比韩文菜单同类菜色贵,有些甚至相差5倍左右。

这名中国游客在济州一家餐馆里直播,揭发餐馆中文和韩文的菜单里,同品价格不一样。

该店家事后回应说,中文菜单价格之所以比较高,是因为旧菜单还没更换。

这名中国游客在现场拍了视频并上传互联网,指济州岛部份餐馆设有中韩两种语言菜单,分开给中国游客和当地人使用,同样的菜品在中文菜单比韩文菜单的标价较高。

这名游客首先去了济州岛一家餐馆中用韩语点一份韩语菜单,从菜单中,和牛烤肉在韩文菜单中是7万9000韩圜(约289令吉),相当于480元人民币,而中国菜单却是10万韩圜(约366令吉),相当于608元人民币。

他更指,韩国炒年糕在韩文菜单价格是3000韩圜(约11令吉),但中文菜单里的价格是1万5000韩圜(约55令吉),两者价格相差5倍。

中文和韩文菜单中的和牛烤肉价钱差很多。

该餐馆店员事后回应,指中文菜单的版本是旧的,以后还会进行更新,而且提供给中国旅客的食材较好。

不少网民认为,“坑外地人到处都有,你去菜市场说普通话和说本地话的价格也经常不一样”、“旅游区都一样”、“别个国家把外国人当肥牛宰,而我们国家部分人把外国人当爹”;也有网民指出,“不要说韩国,中国也有这样的现象,去丽江古城玩儿,本地人去吃给的菜单和给我的就不一样,有的饭店旺季菜单就要比淡季菜单贵很多,这种现象真的很让人讨厌”。

文:梨视频

图:视频截图

视频:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: