快捷搜索:  as

希盟青年团制影片 召唤游子1013回乡投票

(波德申10日讯)为提高补选投票率,希盟将出动安华的声音,希盟青年团领袖的影片,召唤游子1013回乡投票。

波德申国席至少有1万1070名游子居住在波德申以外地方,希盟青年团团长聂纳兹米指出,为让波德申游子返乡投票,希盟青年团已展开各种方式,包括以电子拨打系统致电选民,希望他们可返乡投票。

他说,该电子拨打系统是以公正党候任主席拿督斯里安华的声音制作。

聂纳兹米(中)在众希盟青年团领袖陪同下,呼吁在外工作和居住的选民返乡投票。

“除了上述方式,我们也推出以希盟青年团领袖为主的影片,希望可激起游子返乡投票的念头。”

聂纳兹米也是斯迪亚旺沙国会议员,他今早召开记者会时,如是指出。

他说,在1万1070名游子中,其中4936名游子居住在森州外,分别是雪州1915名、柔州762名、吉隆坡566名和马六甲589名。

他说,除了上述选民外,也有5389名选民居住在芙蓉。

他坦言,上述数据尚未包括居住在新加坡的游子,据他所知,许多波德申的华裔游子都在新加坡工作。

他希望所有游子都可返乡投票,让安华取得亮丽的选票。

他说,在14届大选的军警提早投票率为74.8%,即5308人投票,唯今次的军警提早投票率稍微下滑至63%,即4578人投票。

“选举委员会预计今次的补选投票率为70%,与我们的预计不相上下。”

他坦言,若要维持与上一届大选的投票率确实有一点难,因为今次补选并无14届大选的热情,也有许多选民在外工作。

希盟青年团领袖所制作的影片长达2分钟35秒,主要是向游子讲解此补选的重要性,以呼吁游子返乡投票。

影片穿插波德申街景

激起选民思乡情

希盟青年团是于本周二上载以希盟青年团领袖为主的影片,整个影片长达2分钟35秒,主要是向游子讲解此补选的重要性,以呼吁游子返乡投票。

上述影片有三大种族谈话,分别为2名巫裔男子、1名巫裔女子、1名华裔男子和1名印裔男子。

该影片也不时穿插波德申的街景,以激起选民的思乡情。

↓青年团的影片链接↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: