快捷搜索:  as

【家装小助手】怎样提高居住舒适度 家具安装摆

  相信不少市民在拿到新房的时候,都对自己的小家有个完美的期待,那么新房装修的时候,究竟要考虑哪些人体工学尺寸,才会提高居住的舒适度呢?一起来了解一下。
  客厅可谓是整个家庭的门面,要使用得舒适,这可就涉及到沙发到电视机的距离,以及沙发的高度,记者从设计师那里打听到,一般沙发的标准高度要在40到45厘米,才会令人坐着比较舒服,当然了,如果您的身高超过1米8,就可以考虑通过增加沙发垫等方式,来增加5到10厘米的沙发高度。
  餐厅是家庭中最常使用的区域,希望能有一个舒服的用餐空间,下面几点要注意了,以记者1米6的身高为例,开关的高度,应该设计在伸手就触摸到,约110到120厘米的高度,餐桌的高度则要在70到75厘米,同时,椅子的高度也不能忽视。
  记者赖莎莎:刚刚设计师告诉我,我这个身高比如说坐在这个椅子上面,这个高度应该是40到45厘米是最合适的,同时沙发也是,为什么呢?这取决于每个人膝盖到地面的高度,而决定了你的桌椅和沙发这些高度是否合适。
  厨房的操作体验可谓是重中之重了,不想把做饭变成一种负担,要变得充满乐趣,这就与走心的设计密不可分了。 
  广西龙头装饰工程有限公司首席设计师李振成:这个橱柜正常的是80厘米,那么这种橱柜对于我身高来说,它稍微矮一点了,因为正常来说,我们去洗东西的时候,我们肯定会下腰一点点,但是这个地方我要下腰更多,洗东西久了会累。手放下去,这个台面盖过手,这样洗东西刚好合适。
  正常马桶需要的空间尺寸在75厘米以上,如果人比较胖的可以根据情况去增加尺寸,同时,马桶边缘距离浴柜或者墙体,至少要超过25厘米,这样才会令人感觉到空间不那么紧促。当然了,真正的人体工学产品,很多时候得从实际生活中出发,根据大伙的需求和生活的习惯来定义的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: