快捷搜索:  as

粗心父母一个自顾上车儿子落站台 一个接孩子跑

龙虎网讯(通讯员 南特宣 记者 田宇宙)9月8日22时许,南京市公安局特警支队巡逻民警接到市民报警,称庐山路与楠溪江东街92路公交车站有一名约八九岁的小男孩疑似走失,民警迅速赶往现场。

民警到场后发现报警人同小男孩在一起,报警人称自己在附近工作,发现小男孩独自一个人在站台上,身边也没有家长,小男孩自称走失了,于是帮忙报警。民警耐心询问,但小男孩既记不清父母姓名也不记得联系方式。无奈之下民警就带小男孩到了青奥警务站。在警务站里,小男孩还嘟着嘴向民警抱怨:“我在公交站都等了一个多小时,也没见我妈妈来找我。”随后,民警通过小男孩身上哥哥的学生证终于找到家长的联系方式,并与其家长取得联系。

小男孩父亲称马上到警务站接儿子,结果民警左等右等也等不来小男孩父亲,民警联系时发现他竟然跑错了地方,民警再次告知警务站具体位置。经过漫长的等待终于等来了这位糊涂父亲。民警了解到,小男孩当晚和他妈妈外出去朋友家做客,9点多结束后在元通公交站等车回家时,他妈妈先上了公交车,没想到儿子贪玩没上去车就开走了,等到妈妈发现小孩不见了之后,赶紧返回公交站寻找,发现小孩已经不在那里了。原来当时小男孩发现没跟上妈妈后,又上了另外一辆公交车,并被带到了报警的公交站。

民警提醒广大市民,外出游玩、会客时,一定要看管好自己的孩子,平时生活中要让孩子熟记家长的联系方式或者家庭地址,如果发现孩子走失,应第一时间报警求助。

您可能还会对下面的文章感兴趣: